Многоканальный телефон:

(499) 550-66-21

Заказать звонок

Пункт самовывоза: Савеловская линия д.15

  • Корзина пуста
Скачать прайс лист Скачать прайс лист От 15.10.2013

Как хранить рыбу

Рыба является скоропортящимся продуктом. Под действием ферментов, бактерий и температуры окружающей среды в рыбе происходят физико-химические изменения гораздо быстрее, чем в свежем мясе животных. Ниже мы приводим наиболее безопасные способы хранения рыбы.

1. Мясо рыбы структурно менее плотное, содержит больше воды и, следовательно, стремительнее атакуется бактериями. Особенно важно защищать рыбу от прямого воздействия солнечных лучей и высоких температур, которые приводят к прогорклости жиров, потемнению мяса и изменению вкуса.

2. Чтобы сохранить свежую рыбу, пересыпьте ее битым льдом при температуре +4 градуса Цельсия, но не допускайте замораживания. Если льда нет, то готовьте рыбу сразу.

3. В домашних условиях не следует замораживать рыбу, безопаснее купить в магазине в состоянии полного замораживания и, принеся домой, немедленно положить в морозильник, обеспечивающий температуру, по крайней мере -12 градусов. Для длительного хранения требуется температура – 18 градусов Цельсия.
После размораживания рыба должна быть приготовлена в тот же день.

4. Рыба холодного копчения может храниться около двух месяцев при температурах от 0 до -5 градусов, горячего копчения – примерно трое суток при температуре от +2 до -2 градусов.

5. Рыбные консервы являются наиболее долговечным продуктом. Хранить их следует при постоянной температуре, но не выше +15 и не менее +1 градусах. После открытия, содержимое консервной банки надлежит употребить в течение дня. Если консервы остались, то переложите их стеклянную или керамическую посуду.

6. Соленая сельдь должна храниться отдельно от других продуктов. Если вы хотите сохранить ее надолго, то следует очистить рыбу, вымыть, уложить в банки и залить рассолом. Хранить в прохладном, темном помещении.

Яндекс.Метрика