Многоканальный телефон:

(499) 550-66-21

Заказать звонок

Пункт самовывоза: Савеловская линия д.15

  • Корзина пуста
Скачать прайс лист Скачать прайс лист От 15.10.2013

Как выбирать хранить и варить яйца

Яйцо — это сбалансированный высококачественный продукт. Большинство хозяек используют яйца, для приготовления яичницы, как самостоятельного блюдо, и как ингредиент для более сложных блюд.
Свежесть яиц легко проверить при помощи воды. Если яйцо, помещенное в емкость с водой, спокойно остается лежать на дне, все в порядке, оно свежее. Яйца, которые заняли вертикальное положение в воде, хранятся больше недели, но они вполне пригодны для употребления в пищу. Если же яйцо всплыло на поверхность, употреблять в пищу его не стоит.
Если просматривая яйца на свет, внутри замечены темные пятна, то лучше от таких яиц отказаться.
Хранить яйца нужно в прохладном месте, тупым концом вверх, так что бы они не прикасались друг к другу. Яйца способны впитывать в себя запахи, поэтому лучше их оградить от таких продуктов, как сельдь, блюда со специями.
Перед варкой яйца нудно помыть, загрязнения легко убираются солью. Опускать яйца в кипящую воду — плохая идея. Лучше сложить их в кастрюльку с холодной водой и добавит ложку соли. Если яйцо лопнет во время варки, наличие соли в воде предотвратит вытекание белка. Что бы, яйца не потрескались во время варки, можно заблаговременно положить на дно кастрюльки блюдце, вверх дном. Яйца после варки значительно легче чистятся, если их с кипятка сразу погрузить в холодную воду.
Что бы определить варёное ли яйцо, его достаточно крутануть на поверхности столешницы. Вареное яйцо сделает многократные обороты, а сырое остановиться очень быстро.

Яндекс.Метрика